海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 香港 > 香港 > ビショップ レイ インターナショナル ハウスの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ビショップ レイ インターナショナル ハウス
ビショップ レイ インターナショナル ハウス
Bishop Lei International House
4 Robinson Road, Mid-Levels, Hong Kong, Hong Kong

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全3件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 8.0 客室: 客室 10.0 バスルーム: バスルーム 9.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 9.0 サービス: サービス 9.0

投稿タイトル:

(2004/06/21 投稿)

ゴールド やす さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>  

このホテルは、バスやヒルサイドエスカレータを使いこなせるかどうかで評価が変わってくると思います。中環、金鐘方面へはホテル前にバス停があり、頻繁にバスが来るので便利ですが、逆方向のバスはなく(違うルートを通る)、ホテルに戻ってくる場合は中環、金鐘方面からタクシー(早い)か、12M(回り道をする)または23A(本数が少なく終バスが早い)の循環バスを使う必要があります。バスだとやや不便ですが、蘭桂坊、荷里活道、ミッドレベルの高層・高級住宅街を通るため、車窓の変化が楽しめます。また、ヒルサイドエスカレータからホテルまでは徒歩5分程度なので、歩いて中環やSOHOとの間を往復することも可能です。ホテル自体は高級住宅街の中にあり、山側に向いた自分の部屋からは、向かいの豪華マンションに住む人たちの生活が垣間見えました(夜でも何故かカーテンを開けている人が多い)。ホテルはこの価格帯の他のホテルと比較して落ち着いた印象で、清潔感も高い点が特徴だと思います。ただし、室内は大変狭く、バスタブはありませんでした。シャワーは可動式で水勢にも問題はありませんでしたが、ブースは狭く、お湯の温度が不安定でした。テレビはありますが、NHKの衛星放送は映りません。備品は、スリッパがあった点を除くと必要最低限といった感じでした。ベッドの寝心地とルームサービスはまずまずの水準です。自分は1泊7000円程度で宿泊できたので満足しています。同価格帯でも利便性や室内の広さを重視するなら他のホテルを選ぶべきですが、清潔感や静かな環境を優先するならこのホテルも悪くないと思います。

投稿者プロフィール   30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:31回~100回程度
宿泊データ   宿泊:2004年6月   / 宿泊した部屋:2006号室、シングル
おすすめポイント   一人旅/女性同士/スタッフが◎/治安がよい/安く泊まる

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ