海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 台湾 > 高雄 > 高雄漢王大飯店(キングシップ ホテル 高雄)の口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
高雄漢王大飯店(キングシップ ホテル 高雄)
高雄漢王大飯店(キングシップ ホテル 高雄)
Kingship Hotel Kaohsiung Inter Continental
98 Chi Hsien 3rd Road, Yancheng District, Kaohsiung, Taiwan

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターなし レストランあり 駐車場なし 空港周辺以外  

投稿タイトル:

(2004/05/13 投稿)

シルバー まるす さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>  

ホテルの名前は、アップルでは「漢王大飯店」ですが、このホテルのホームページでは、「高雄漢王洲際飯店」となっています。愛河西岸の旧市街区域に立地しており、高雄駅からのアクセスはバスかタクシーとなります。私は高雄駅に到着してから街の見物も兼ねて歩きましたが、駅から徒歩で約30分でした。アクセスの悪さがこのホテルの唯一の欠点ですが、地下鉄が開通すればこの欠点も解消されるでしょう。

ビルそのものはけっこう古い建物かもしれませんが、ホテルの内装は改装されて間もないようです。ロビーは豪華ですし、客室フロアの色調は淡いパステル・カラーで統一され、女性客やカップルに似合うと思います。ただ、フロントのスタッフは日本語はできず、英語での対応となりました。

室内設備も申し分なく清掃も行き届いています。電気ポットと、紅茶、烏龍茶、インスタント・コーヒーが用意されており、無料で飲む事ができました。また、台湾の他のホテルではケーブル・テレビで数十チャンネルが視聴可能とは言え、どのチャンネルもノイズが入っているものですが、このホテルのテレビは、ほとんどのチャンネルが鮮明に視聴できました。屋内改装時に配線設備も一新された事を示しているのでしょう。

高雄市の中心は西から東へ移動しているようで、このホテルの立地する地区もかつては街の中心だったようですが、今は適度な寂れ具合で、台湾旅行に中華パワーの熱気を期待する向きには、少々不向きです。ホテルから南へ道路を渡ると、ガイドブックにも紹介されている「堀江市場」がありますが、ホテルの裏手にある商店街が、舗装や街灯などで商店街として整備の努力が見られるので、散策なら裏手の方をお勧めします。

旗津へ向かう渡し船の乗り場も、徒歩圏内(2km弱)ですが、フロントで渡し船の乗り場行きのバスの番号を聞いて、バスを利用すると良いでしょう。ホテルから南へ500mで高雄港の埠頭なのですが、ホテル前の道路を南に歩くとゲートがあって一般人の立ち入りは出来ないようでした。

地下鉄開通後も宿泊費の値上げがなければ、一押しのホテルだと思います。

投稿者プロフィール   40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:2003年8月   / 宿泊した部屋:ダブル
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/一人旅/ハネムーン/女性同士/熟年夫婦/外食に便利/静か/安く泊まる

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ