|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全3件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
2件 |
|
30歳代 |
0件 |
|
40歳代 |
1件 |
|
50歳代 |
0件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |

|
あき さん |
 |
ドイツ旅行最大のクライマックスでもあったベルリン滞在という事もあって、滞在ホテルは厳選して選びましたが、正直がっかりでした。フロントの対応はさほど悪くはありませんでしたが、何といっても部屋が狭く、お風呂も汚い。水もドイツにしては珍しく茶色がかっていて、とても飲めたものではありませんでした。期待していた食堂(最上階)も、特に窓からの景色がいいわけでもなく、おまけにボーイの態度もいまいちでした。しかも、ホテルの入り口の目の前にはバス停があり、夕方ともなるとホテル入り口はバス待ちの人だかりでふさがれてしまう有様です。 良かった点をあげるならば、ホテルの目の前に大きなデパートがある事です。日本のデパートに居るような錯覚を受けるぐらいに、とても快適な空間でした。地下には大きなスーパーもあり、これは非常に助かりました。 私としては、ベルリンの郊外を体験したい方にはお勧めしますが、それ以外でしたら、わざわざ電車を乗り継いでまで来るホテルではない気がします。 ちなみに、ホテル前にあるデパートは、中堅以降の都市であれば、各都市に一軒はあると思います。少なくても、私はベルリン・フランクフルト・マインツでは確認しています。 |
|
 |
 |
|
20歳代 / 男性 / 海外旅行回数:1~5回程度 |
 |
|
宿泊:2004年2月
/ 宿泊した部屋:ツイン |
 |
|
安く泊まる/ショッピング |