海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > ドイツ > ベルリン > ベストウエスタン ユーロ-ホテル ベルリンの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ベストウエスタン ユーロ-ホテル ベルリン
ベストウエスタン ユーロ-ホテル ベルリン
Best Western Euro-Hotel Berlin
Sonnenallee 6, Berlin, 12047, Germany

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターなし レストランなし 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全3件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 3.0 客室: 客室 2.0 バスルーム: バスルーム 4.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.0 サービス: サービス 6.0

投稿タイトル:

(2004/02/17 投稿)

シルバー あき さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>  

ドイツ旅行最大のクライマックスでもあったベルリン滞在という事もあって、滞在ホテルは厳選して選びましたが、正直がっかりでした。フロントの対応はさほど悪くはありませんでしたが、何といっても部屋が狭く、お風呂も汚い。水もドイツにしては珍しく茶色がかっていて、とても飲めたものではありませんでした。期待していた食堂(最上階)も、特に窓からの景色がいいわけでもなく、おまけにボーイの態度もいまいちでした。しかも、ホテルの入り口の目の前にはバス停があり、夕方ともなるとホテル入り口はバス待ちの人だかりでふさがれてしまう有様です。
良かった点をあげるならば、ホテルの目の前に大きなデパートがある事です。日本のデパートに居るような錯覚を受けるぐらいに、とても快適な空間でした。地下には大きなスーパーもあり、これは非常に助かりました。
私としては、ベルリンの郊外を体験したい方にはお勧めしますが、それ以外でしたら、わざわざ電車を乗り継いでまで来るホテルではない気がします。
ちなみに、ホテル前にあるデパートは、中堅以降の都市であれば、各都市に一軒はあると思います。少なくても、私はベルリン・フランクフルト・マインツでは確認しています。

投稿者プロフィール   20歳代 / 男性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2004年2月   / 宿泊した部屋:ツイン
おすすめポイント   安く泊まる/ショッピング

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ