海外ホテルトップ > クチコミ広場 > アジア > 中国 > 北京 (ペキン) > 北京友誼賓館(北京 フレンドシップ ホテル)の口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
北京友誼賓館(北京 フレンドシップ ホテル)
北京友誼賓館(北京 フレンドシップ ホテル)
Beijing Friendship Hotel
1 Zhongguancun South Street, Beijing, 100873, China

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス可 セーフティボックスなし プールあり フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場なし 空港周辺以外  

≪クチコミ 全6件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 5.0 客室: 客室 5.0 バスルーム: バスルーム 5.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 5.0 サービス: サービス 5.0

投稿タイトル:

(2003/11/25 投稿)

シルバー いなしべ さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>  

北京に初めて到着して泊まったホテルです。首都空港から民航バスで16元でした。停留所はその名も「友誼賓館」です。しかし日本式の「次は友誼賓館です」というアナウンスは一切ありませんで、運転手がぼそぼそとエコー付きのマイクでうなるだけ。アタフタしていたら通り過ぎますので、メモに友誼賓館と書いて運転手に確認しましょう。ホテルの雰囲気は非常に立派でしたが、私の泊まる宿泊棟は別だという話で案内されましたら、ちょっとホッとする雰囲気のやや古い部屋を案内されました。他の宿泊棟も入ってみましたが、工事中の場所も多く、やや雑然とした感じで日本人ではなくロシア人が多いような印象も受けました。ただ、思ったよりも使う勝手は良く、どことなく落ち着いた雰囲気があり、寝心地は上々、また周辺の環境もそんなに煩くはありませんでした。大通りの向かいには二つ大きなデパートもあり、買い物などには不自由しません。また私は帰りにケンピンスキーを利用しましたが、この友誼賓館から首都空港行きのバスもありますす、今度は終点ですからある意味このホテルは非常にアクセスが良いのではと思います。特に北京の北西側に用事のある方。あと中国人民大学はすぐ近くですので、大学関係で御用のある方はオススメだと思います。

投稿者プロフィール   20歳代 / 男性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2002年12月   / 宿泊した部屋:豪華間
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/交通の便が◎/外食に便利/静か/安く泊まる/ショッピング

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ