海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > イタリア > アグリジェント (シチリア島) > ベストウエスタン ホテル カオスの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
ベストウエスタン ホテル カオス
ベストウエスタン ホテル カオス
Best Western Hotel Kaos
Contrada Cumbo Villaggio Pirandello, Agrigento, 92100, Italy

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスあり プールあり フィットネスセンターなし レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全2件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 8.0 客室: 客室 5.0 バスルーム: バスルーム 5.0
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 8.0 サービス: サービス 8.0

投稿タイトル:

(2003/08/13 投稿)

ブロンズ みっとん さん

現地に着いたら四星でした。
部屋は綺麗でしたが、使っていないせいか、最初、洗面の水が赤水でした。
バスタブには栓がなくて、水をためる事はできないようになってます。
バルコニー付でしたが、バルコニーに出るとすぐ横のゴミ置場がみえ、
窓を開けるとゴミくさいのが難点です。
バルコニーの正面はホテルの前の部屋の壁で多分、あのホテルで一番悪い部屋で
あったと思われます。
エアコンも一応ついてはおりましたが、音ばかりでなかなか部屋の温度はさがりません
でした。なかなかすごい音でした。
レセプションの右手の階段を下がった棟で我々の部屋の横並びに8部屋くらいありました。
思うに、あれがスタンダードルーム棟ではないかと思います。
他の棟は総て、綺麗な中庭向きか、プール込みのシービュー向きのテラスでした。
ホテルカードが備え付けてなく、ロビーに張り出してありました。
レセプションの内線番号とか、チェックアウトの時間とか我々は口頭で説明され、
あとは張り紙を見ろといわれました。(^^;
ホテル併設のレストランがありましたが、おいしくありませんでした。
スタッフも全体的にあらっぽい感じでしょうか。
ホテルのバーも部屋付けが出来ず、現金オンリー。
おつりがないという事で小銭をかき集めました。
ものすごく大きなプールがあり、バカンスの長期滞在客ばかりという感じでした。
ロケーションは海辺でとてもすてきですが、街からタクシー移動か、殆どの宿泊客は
マイカーという感じでした。バスの路線からは外れているので、遺跡を見たい人には
少々不利な場所です。タクシー移動が苦にならない程度の財力がある方向けです。
遺跡沿いの四星、ヴィラ アテネとは姉妹ホテルのようです。
このホテルを使うのなら、スタンダードルームは避けた方が無難かも。
ホテル自体の設備はいいのになんで自分の部屋だけ・・・みたいな感じで。
一泊16500円の扱いではないなという印象です。
予約の際に確実にシービューとか指定した方がいいと思います。
現地での交渉にも限界があるので、現地に到着する前にきっちり条件を
確定しておいた方が良いと思います。
このホテルはデラックスルームを使った方がよいみたいですね。
それと、スタッフの英語力も怪しいのでイタリア語もすこし解っていたほうが無難かも。ルームメイクの女性がいきなり入り込んできてイタリア語で何時チェックアウトするんだとまくし立てるような場面もありちょっと難かも。
女性一人の宿泊は避けた方が無難ですね。

投稿者プロフィール   30歳代 / 女性 / 海外旅行回数:1~5回程度
宿泊データ   宿泊:2003年7月   / 宿泊した部屋:スタンダードタイプ
おすすめポイント   ファミリー・子連れ/カップル/プール

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

≪ 前のクチコミ 一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ