海外ホテルトップ > クチコミ広場 > ヨーロッパ > アイルランド > ダブリン > バーリントン ホテルの口コミ
クチコミ広場

クチコミを読む・投稿する・ホテル予約  
バーリントン ホテル
バーリントン ホテル
The Burlington Hotel
Upper Leeson Street, Dublin 4, Dublin, Ireland

クチコミを投稿する

詳細を見る
一部シャワーオンリー インターネットアクセス不可 セーフティボックスなし プールなし フィットネスセンターあり レストランあり 駐車場あり 空港周辺以外  

≪クチコミ 全4件の平均評価≫ 総合評価: 総合評価 7.0 客室: 客室 7.0 バスルーム: バスルーム 7.5
    ホスピタリティ: ホスピタリティ 6.5 サービス: サービス 7.0

投稿タイトル:

(2002/06/12 投稿)

ブロンズ だっくふぇいす さん
この投稿者の他のクチコミも読む>>  

父親の仕事関係の方の結婚式に参加するため泊まりました。当時、スコットランドの大学に留学中だった私が、即席の通訳兼ガイドの役目をおおせつかったわけです。閑静な住宅街に位置し、ダブリンでも有名な老舗のここは、シンプルなホテルが多い中で際立つ存在です。正面玄関には“ヨーマン”(中世の従者姿をした、ロンドン塔の名高い番人)ばりの衣装を着込んだドアマンが出迎え、立派なシャンデリアのある広いロビーは、ラフな格好で歩くのが少々恥ずかしいくらい。ゆったりとくつろぐ客層も、エグゼクティブのビジネスマンが多いようです。
部屋は清潔で、女性好みのアメニティも充実していて(レディース・キット、ハーバル・シャンプー&リンスのミニボトル、かわいい石鹸etc.)満足でした。 しかし、後で父の泊まっている上階のエグゼクティブ・ルームを見て、うらやましくなりました。アメニティにはさらにオートミール入りの高級石鹸が付き、広いツインの部屋にはどっしりとした大きなデスク、専用ファックスを完備していました。
長い廊下を歩く途中にフィットネス・ジムを発見しましたが、あいにく何の準備もしていなかったし、時間も無かったので入れず、残念。
コンシェルジェから仕入れた情報でアイリッシュ・ダンスのショーを堪能し、パブでのんびり過ごして帰るときも、タクシーの運転手に「バーリントン・ホテルへ」と一言告げればO.Kでした。
翌朝、ホテルの豪華なレストランで取った朝食も、ボリュームたっぷりで最高でした! たった1泊で帰るのが非常に残念で、あと一週間でもここで過ごしたかった…。

投稿者プロフィール   20歳代 / 女性 / 海外旅行回数:11回~30回程度
宿泊データ   宿泊:1998年6月   / 宿泊した部屋:スタンダード・シングル
おすすめポイント   カップル/ハネムーン/設備が充実/スタッフが◎/レストランが◎/フィットネス/交通の便が◎/静か/豪華に泊まる

このクチコミは役に立ちましたか?
  普通 役に立った とても役に立った

一覧に戻る 次のクチコミ ≫

クチコミ投稿でアップルポイントを貯めよう!

• 早割で、リピートで、長期滞在で、海外ホテルが最大10%OFF!

旅先のトラブルは現地で解決!海外アシスタンスサービス

アップルポストくん みんなのお便り待ってます

• ゲームに挑戦!トラベラーIQ