|

|
こばちゃん さん |
 |
四つ星のホテルということで、今回初めて宿泊しましたが、いろいろがっかりさせられました。まずロケーションはすこし買い物等には不便な所にあります。最も近そうな所はthe mallで歩いていくには結構大変です。ブキビンタン方面に行くにはタクシーの利用しかありません。また外見の近代的さから比べると部屋は何とも貧弱です。アメニティは石鹸・シャンプーしかなく、ミニバーもなし、冷蔵庫はゲストが飲み物を買ってきて入れるスタイルのようで中はカラッポです。バスタブの水もなかなか抜けませんし、トイレの便器の掃除がきちんとなされていないようでした。部屋にセイフティーボックスもありませんでした。夜もホテルの野外にある空調の大型ファンの音がうるさくて、耳栓をして寝ました。チェックアウトする前夜11時ごろには突然、部屋の電話がなり、「ファッションモデルとデートしないか。」との電話があり、激怒しました。相手がゲストの名前を知っていたことから、ホテルの誰かが電話しているに違いないとマネジャーに抗議しましたが、返答はありませんでした。このようなホテルには女性の一人旅では泊まることを避けた方がよいと思います。このホテルに私ももう泊まることはないと思います。 |
|
 |
 |
|
40歳代 / 男性 / 海外旅行回数:31回~100回程度 |
 |
|
宿泊:2002年1月
/ 宿泊した部屋:1411 |
 |
|
|
|
 |

| 4星クラスのホテルであるだけに、掃除が行き届いているかアメニティは揃っているかなど、サービスもより充実したものを期待するものです。
スタッフの方の教育も徹底して頂きたいものですよね。また、マネージャークラスの方においても、クレームに対して誠意ある応対をしてほしいものです。 |
|
|
|
|

|