|

|
やま さん |
 |
料金は安いのですが、場所の詳細な情報がなく、大聖堂に近いというのを信じて決めました。(アップルさんへ:安いホテルなど、場所情報がない所があるのが唯一不満です)。ウニタ・イタリア広場(バス停のある広場)からサンフランチェスコ大聖堂に向かう急な坂道の途中にあり、ロケーションはなかなかです。アッシジらしい石造りの建物で空いていたのか部屋を選ばせてくれて、バスタブ付きの部屋に泊まれました。ただ、イタリアの安いホテルに多かったのですが、ここもシャワーカーテンがなかったので、かがみながら壁側にシャワーを当てる様に使用しました。また、空調設備はなんと扇風機しかありませんが、窓には網戸もあり、真夏でも特に寝苦しいほどではありませんでした。朝食も質素なもの(現地では普通なのかも。カプチーノはおかわりをくれました)でした。またサンフランチェスコ大聖堂とその広場はライトアップされた夜景が非常に美しく(必見です)、大聖堂に近いので散歩するのにとても便利でした。また、周辺は土産を売っている店が並んでいます。参考までに、アッシジはとてつもなく急な坂道が多いので、急いで移動すると言うのはハードです。自分達は1泊のみだったので駅にトランクを預けてきました。また、夕方にバスで駅から街に向かうと遠くにライトアップされたかのように夕陽に照らされた美しい大聖堂を目にできます。 |
|
 |
 |
|
30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:1~5回程度 |
 |
|
宿泊:2001年7月
/ 宿泊した部屋:424号室/ツイン |
 |
|
スタッフが◎/安く泊まる/ショッピング |