|

|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| ≪クチコミ 全4件の平均評価≫ |
総合評価: |
 |
客室: |
 |
バスルーム: |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
ホスピタリティ: |
 |
サービス: |
 |
| 年代 |
投稿数 |
| 総合評価 |
客室 |
バスルーム |
ホスピタリティ |
サービス |
|
10歳代 |
0件 |
|
20歳代 |
1件 |
|
30歳代 |
3件 |
|
40歳代 |
0件 |
|
50歳代 |
0件 |
|
60歳代 |
0件 |
|
70歳代 |
0件 |
|
80歳代~ |
0件 |
|
|
|
 |
 |

|
JUNJUN さん |
 |
5つ星のホテルであるが、最悪の体験をした。宿泊は二日間連泊であったが、何とシャワーが使えなかったのである。部屋の交換を申し出ても初日は、全館が使えなかったので我慢するしかなく、二日目は外出から帰ってきたのが夜11時頃で、私の部屋だけが故障! 荷物もすべて部屋で広げたあとだったので、「何とか直す」といい加減な返事を30分おきに何度も繰り返すが、らちがあかず、朝を迎えてしまった。翌朝フロントで値引き交渉をしたが、一泊半の料金を請求して(半泊分のみ値引き)からは、頑として一歩も引かなかった。おまけに、「あなたが居ない夕方から夜まではお湯はでていたはずだ」とか「その時間に利用しなかったあなたが悪い」「気づくのが遅かった」とかもう、メチャクチャ!! こちらも頑張って怒鳴り合いながら(英語とポルトガル語で)、フロントチーフがどうにかそれでも一泊分に渋々値引きした。それでも腹の虫が治まらなかったし、サービスというより、従業員の応対が最悪!! 二度と泊まるものか!、日本に帰ったらお前の所など利用しないように色々なところに発表してやる。ホテルなど他にもいくらでもあるのだ!! と言い残して帰ってきたので、ここでもその件を公表して |
|
 |
 |
|
30歳代 / 男性 / 海外旅行回数:11回~30回程度 |
 |
|
宿泊:1998年7月
/ 宿泊した部屋:マスタールーム(デラックス) |
 |
|
|
|
 |

| 星の数以前にあまりにもお粗末なホテルですね。強く交渉できる日本人はあまりいらっしゃらないので、欧米人に比べ「日本人はお行儀が良い」と思われ、クレーム等の対応も充分でないことが多いのです。JUNJUNさんのように不快に思ったらすぐその場で交渉できる方ですと日本人に対する偏見もなくなっていくのですが。。。 |
|
|
|
|

|